Review Lip Care dari SR12 Herbal Skincare

sr12
Banyak faktor yang menyebabkan masalah pada bibir, diantaranya kurang minum air putih, kurang makan sayuran dan buah-buahan, kurang asupan vitamin dalam tubuh bahkan lipstick sendiri bisa menyebabkan masalah pada bibir. Tapi mau gimana lagi, namanya perempuan doyannya jajan lipstick. Apalagi sampe ngiler liat warna-warnanya yang cantik-cantik. Dan mewarnai bibir itu sepertinya sudah menjadi hal yang wajib dan gak boleh terlewatin dalam bermake up. Kurang fresh dan jadinya gak keceh maksimal kalo gak pake lipstick. Lalu bagaimana kalau kita tetap ingin memakai lipstick tapi tidak mau bibirnya rusak? Yah seperti yang kebanyakan orang bilang banyak minum air putih, banyak makan sayuran dan buah-buahan dan melakukan treatment untuk bibir. Treatmentnya dengan bahan-bahan yang ada dirumah, misalnya scrubbing bibir dengan gula pasir biar sel-sel kulit matinya keangkat dan bibir jadi lembut. Terus bisa dengan buah strawberry digosok ke bibir biar warna bibir pink alami. Atau sebelum pake lipstick jangan lupa pake lip balm biar bibir gak kering.
Berikut ini Review lip Care SR12 Herbal Skincare

KEMASAN :

KEMASAN SR12 LIP CARE
Lip Care SR12 ini dikemas dalam kemasan jar plastik yang imut banget, super lucu dan simple. Jarnya berwarna bening jadi kita bisa lihat isi dari Lip Care ini. Tutupnya berwarna silver berbentuk ulir. Dengan kemasan yang super cute dan mungil begini tentunya travel friendly banget, tidak ngehabisin tempat pouch make up atau tas kalau dibawa pergi kemana-mana.

KANDUNGAN :

Petroleum jelly, madu, gula, Essential oil, pewarna makanan.
Kandungan atau komposisi dari Lip care ini menurutku simple banget dan bahan-bahan yang dipakaipun alami.
Semua bahan-bahan utama yang dipakai seperti Petroleum jelly, madu, gula memang mempunyai manfaat untuk melembabkan, menghaluskan bibir dan membuat warna bibir merah alami. Kalau essential oilnya sendiri tentunya juga turut membantu untuk membuat bibir lebih sehat, tapi diketerangan produknya tidak dijelaskan secara spesifik jenis atau nama essential oilnya itu apa. Nah karena produk ini menggunakan pewarna makanan, jadi termasuk aman kalau lip care ini kejilat-jilat sama lidah kita.

MANFAAT :

  • Merawat bibir kering dan pecah – pecah
  • Mengembalikan warna alami bibir
  • Sebagai pelembab alami bibir

CARA PAKAI :

Oleh merata pada bibir pagi & malam. Dapat diaplikasikan sebelum penggunaan lipstick.

TEKSTUR :

Tesktur Lip Care SR12 ini ringan, lembut, glossy yah seperti lip balm atau lip gloss pada umumnya. Warna lip carenya soft pink, trus kalau dilihat ada butiran-butiran putih halus kaya butiran gula.

AROMA :

Untuk wangi dari Lip Care ini tuh mirip-mirip wangi permen gitu. Aromanya smooth, dan gak terlalu strong. Hemm pokonya wanginya enak banget.

Hasil:

Jadi kalau disimpulkan Lip Care SR12 ini ampuh banget buat merawat bibir kering dan pecah-pecah. Fungsinya banyak banget bisa sebagai lip balm, lip gloss, moisturizer dan lip treatment. Tapi lip care ini bisa atau tidaknya melindungi dari sinar matahari kurang tahu juga soalnya gak ada keterangan yang menyebutkan kalau lip care ini mengandung anti UVA dan UVB.
Sumber: https://beautycare.id/

Edit
Pub: 13 Feb 2021 02:02 UTC
Views: 93